Наверх
Главная \ Новости \ Ткани для постельного белья

Ткани для постельного белья

« Назад

Ткани для постельного белья 23.10.2020 06:19

fabric bedding Третья часть человеческой жизни проходит во сне. Поэтому вполне логично и разумно заботиться о том, чтобы он был крепким и здоровым. Таким сон бывает на чистой, удобной и уютной постели. Ключевой критерий, по которым оценивается постельное белье - качество тканей, из которых оно изготовлено. Они должны быть натуральными, дышащими и хорошо впитывать влагу. Этим требованием отвечает хлопчатобумажная ткань различных типов.

Хлопок и его аналоги

В число наиболее распространенных и популярных материалов, которые используются для изготовления постельного белья, являются хлопчатобумажные: сатин, бязь, батист и др. Когда речь идет о махре, фланели либо поплине, то имеется в виду все тот же хлопок, отличающийся лишь по способу плетения нити и по такому важному параметру для постельного белья как плотность ткани.

  • Ситец и бязь
    Эти два вида х/б тканей находятся в низовом ценовом сегменте. При хороших дышащих свойствах белье из них быстро линяют и теряют форму. Эти ткани рекомендуются для изготовления постельного белья для детей.
  • Фланель
    Мягкая и уютная ткань, из которой отшивают пеленки для новорожденных. Как и ситец, она станет отличным материалом для детского белья, она хорошо согревает и впитывает влагу.
  • Махра
    В межсезонье, когда толстое одеяло уже или еще не актуально, а спать под простыней все же неуютно, махровое покрывало окажется кстати. Оно плотное и достаточно теплое, чтобы обеспечить комфортный сон в прохладную ночь. Материал практичен, хорошо сохраняет цвет, отлично впитывает влагу, устойчив к истиранию и обладает легким массажным эффектом.
  • Батист
    Плотность этого материала - не более 30 нитей на 1 см3. Изделия из него отличаются удивительной легкостью, прозрачностью и необычным внешним видом. Однако покупая батистовую постель, стоит иметь в виду, что она выдержит и сотни стирок. Поэтому комплект из батиста всегда эксклюзивен, используется для особых случаев, к примеру, для первой брачной ночи.

Другие материалы

Задумавшись над вопросом, из какой ткани покупать постельное белье, стоит рассмотреть современные альтернативные материалы. Они нисколько не уступают, а в чем-то даже превосходят привычный всем хлопок.

Микрофибра. Благодаря невысокой стоимости белье из этого материал быстро нашло своего покупателя. Изделия из микрофибры почти не мнутся, на них не образуется катышек и затяжек. Но в то же время они не лишены всех тех недостатков, которые характерны для синтетического белья.

Бамбук. Ко всем достоинствам хлопка этот натуральный материал добавляет еще и свою бактерицидные свойства. Он сохраняет свою способность к подавлению микроорганизмов и после многочисленных стирок. Бамбуковые изделие из бамбука не вызывают аллергии, не впитывают запахов, прочны и красивы. Единственный недостаток – относительно более высокая цена по сравнению с х/б аналогами.

Шелк. Натуральный или качественный искусственный – это настоящая роскошь, которая, к сожалению, доступна не каждому. Высокая стоимость шелка оправдана его высокой эстетикой, приятностью наощупь. Высокая прочность нитей позволят эксплуатировать белье десятилетиями. К тому же шелковые вещи не вызывают аллергии и на 100% экологичны.